sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Economia

   A base da economia Inca estava nos Ayllus, espécie de comunidade agrária. Todas as terras do Império pertenciam ao Inca, logo, ao Estado. Através da vasta rede de funcionários, essas terras eram doadas aos camponeses para a sua sobrevivência. Os membros de cada ayllu deveriam, em troca, trabalhar nas terras do Estado e dos funcionários, nas obras públicas e pagar impostos.
 
A base da produção agrícola era o milho, seguido pela batata, tomate, abóbora, amendoim, etc. Nas áreas mais altas e com dificuldades de obtenção de água, o milho tinha de ser plantado nos terraços feitos nas encostas das serras com canais de irrigação.
 
A domesticação de lhamas, vicunhas e alpacas foi importante para o fornecimento de lã, couro e transporte. Eles também praticavam a caça, usando flechas e zarabatanas os Incas abatiam javalis, cervos, aves e peixes.
  Eles não usavam moedas, faziam troca ou escambo. E até o trabalho era renumerado com mercadorias e comida.
Agricultura Inca
Incas cuidando das lhamas

                                    

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